daqui
De repente é preciso um curso para conhecer tudo o que existe para comer. Já não basta comer aveia e trigo, fruta e alface. Não, agora no hype do anti-oxida-e-não-sei-mais-quê só se come de origem exótica: vêm da colômbia, do peru, do méxico, dos himalaias, da china ou do japão. E todas emagrecem, o que também me parece uma coisa um bocadinho injusta. Só os do reino bué bué longe foram abençoados com comida que emagreça de forma mágica (estou à espera que digam que também fazem crescer uns cm, isso seria óptimo), enquanto que nós aqui à beira-mar plantados só nos calhou cenouras e couve galega raios parta.
Já dizia o dalai lama que qualquer religião serve o mesmo objectivo, por isso mais vale ficarmos com a que está mais próxima de nós. Não dá para fazer isso com a comida? Já tou como o outro, a comida anda mais viajada que eu.
lolll, adoro estas modas… não faço ideia do que é isso de chia mas tem bom aspecto. Parecem passas :)
ResponderEliminarAh na foto são bagas goji :) chia são umas sementinhas pretas pequenas.
Eliminarisso, como dizes, são hypes, logo surge outra coisa que aparece como "a grande novidade" ou o novo milagre nas dietas, my ass.
ResponderEliminarquem está verdadeiramente interessado em saúde/dieta/nutrição/gastronomia já conhece e usa algumas dessas coisas há anos. eu tenho é dúvidas se quem apregoa o consumo dessas coisas o faz mesmo porque gosta.
eu não tenho nada contra isso, acho que se pode aproveitar o melhor dos dois mundos: do que temos por cá, que é bem bom, e de outras coisas, diferentes, que vêm de bué bué longe. já tenho conhecido coisas bem saborosas à conta disso :)
(chia no iogurte é fixe porque o iogurte fica mais espesso, não sei, fica com uma textura porreira; bagas goji não gosto)
a sério, achas que dá textura? Se calhar estou a ser demasiado modesta na quantidade que ponho..
Eliminaracho que o limite é uma colher de chá/dia, pelo menos é o que diz no pacote que tenho - normalmente é o que ponho. deixo estar um bocado e entretanto elas vão inchando e criando essa espessura no iogurte (a textura faz-me lembrar quando deixas uma bolacha no iogurte e começa a empapar) :)
Eliminaracho que originalmente elas eram consumidas em bebidas (no fim de um tempo, incham e fica uma coisa gelatinosa - já experimentei mas não gostei nada...)
eu gosto da chia, fica com uma textura parecida com a tapioca, assim a atirar para o gelatinoso. A quinoa é que me decepcionou, só me faz lembrar a comida dos pássaros..
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